Viveros para producir plantones de cafés especiales.

Nota Informativa
El Gobierno Regional de Piura, a través de la Dirección de Agricultura, continúa impulsando el desarrollo de los productores de café en la región.
El Gobierno Regional de Piura, a través de la Dirección de Agricultura, continúa impulsando el desarrollo de los productores de café en la región.

Fotos: DRAP

DRAP

7 de marzo de 2024 - 3:50 p. m.



 Como parte del Proyecto de Inversión Pública (PIP) Café Orgánico, se ha establecido la meta de instalar 27 parcelas demostrativas en áreas nuevas, así como 12 módulos de cosecha y post cosecha. Además, se planea renovar 4,237 hectáreas de café, incluyendo 1600 hectáreas de plantones.

En este contexto, se están realizando jornadas para la producción de plantones de café en viveros y capacitaciones técnicas en diseño de siembra en las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón y estén listos para el sembrado en los campos definitivos. Este esfuerzo se lleva a cabo con la participación de especialistas, personal técnico y productores beneficiarios del proyecto. 

Las variedades de café que se están trabajando incluyen catimor, catuai y típica, con el objetivo de fortalecer la producción y calidad del café en la región. El Gobierno Regional continúa cumpliendo con el compromiso de apoyar a los productores de café y promover el desarrollo sostenible en la región.

Visita: Gobierno Regional Piura 
#GOREPIURA #LuisNeyra #AgriculturaPiura