#GOREPIURA | Capacitan a productores del cacao del alto Piura.

Nota Informativa
DRAP
DRAP
Dirección Regional de Agricultura Piura

3 de diciembre de 2023 - 11:46 a. m.

Con el propósito de mejorar la producción, productividad y calidad del cultivo de cacao en la región Piura, el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Agricultura y la Mesa Técnica Regional de Cacao, realizarán el segundo módulo del Curso Taller INACAL: “Aplicación de normas técnicas para la evaluación de la calidad del cacao, productos derivados y chocolate (análisis físico-sensorial)”, que se dictará los días 4, 5 y 6 en el auditorio de la Municipalidad Distrital San Juan de Bigote y en la Cooperativa APROCAP – San Juan de Bigote, a partir de las 9.00 a. m.
El director regional de Agricultura José Paúl Loayza Porras, destacó la importancia de este segundo módulo que -dijo- va en beneficio de la cadena productiva del cultivo de cacao en nuestra región. En ese sentido, pidió a los productores que asistieron al primer módulo, a participar de este segundo curso, a fin que continúen reforzando sus conocimientos respecto a la aplicación de normas técnicas, así como de la elaboración del cacao-chocolate.
En este evento participan la Dirección Regional de Agricultura, la Gerencia de Desarrollo Económico del Gobierno Regional Piura y la Mesa Técnica Regional de Cacao, en coordinación con la DIREPRO y el Instituto Nacional de la Calidad – INACAL.
Los interesados pueden comunicarse con el secretario técnico MTR CACAO, Ovidio Alonso Ruiz Pinto, celular Nº 969890231 o al correo: ovidioruizpinto@gmail.com