# GorePiura PIP Café Orgánico capacita a productores sobre beneficio de microorganismos eficiente
Nota Informativa


Fotos: DRAP
2 de octubre de 2023 - 12:00 p. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), avanza con éxito en la ejecución del Proyecto de Inversión Pública (PIP) Café Orgánico. En la etapa del Componente II, se están llevando a cabo capacitaciones para beneficiarios del proyecto sobre la "Preparación de microorganismos eficaces", además se repartió foliares en el sector de Pico de Loro, en el distrito de Suyo, provincia de Ayabaca.
El objetivo principal es optimizar las prácticas del manejo del suelo y los cultivos, y con ello puedan incrementar los efectos benéficos a través de estas prácticas para lograr una producción de café orgánico de alta calidad en las alturas.
Las capacitaciones albergo a más de 15 productores independientes de café y estuvo a cargo del especialista en cultivos de café, el Ing. Raúl Giancarlo Bernuy Cruz. Además, se contempla un total de aproximadamente 375 beneficiarios del proyecto en los distritos de Sicchez, Jililí, Suyo y Montero.
El Director de Agricultura, Ing. Paul Loayza, subraya la importancia de estas capacitaciones en el impulso de la agricultura local, sobre todo en reemplazar la agricultura habitual por nuevas tecnologías en los cultivos.