Productores de San Juan de Bigote ganan Concurso Regional de Cacao Piurano
Nota de prensaLa ceremonia de premiación se realizó en una parcela demostrativa del #ProyectoCacaoBlanco con el desarrollo de un taller sobre Uso de Microorganismos Eficaces en el cultivo del cacao y contó con la p

17 de junio de 2022 - 4:40 p. m.
Ganadores del concurso:
Primer puesto: Comité de Productores de Cacao Blanco Fino de Aroma La Pareja - San Juan de Bigote.
Segundo puesto: Irving Piñin Ato representante de Chocolates Karenna - San Juan de Bigote.
Tercer puesto: ASPRO Las Lomas.
Cuarto puesto: Joe Huachez Tamariz - La Pareja - San Juan de Bigote.
Quinto puesto: APPAGROP Charanal - Chulucanas.
Sexto puesto: Cooperativa APPROCAP - San Juan de Bigote.
La premiación estuvo a cargo del coordinador del Proyecto Cacao Blanco junto con la Municipalidad Distrital de Morropón y el Centro de Investigación para el Campesinado CIPCA. Los ganadores del concurso recibieron como premio kits de herramientas y abono orgánico.
Las 6 muestras ganadoras del concurso vienen representando a la región Piura en el XVI Concurso Nacional de Cacao de Calidad y en I Concurso de Cacao de Oro Latinoamericano que se realiza en la ciudad de Lima, que tienen como finalidad seleccionar los cacaos de calidad con el fin de promover la producción, comercialización y posicionamiento del grano hacía mercados internacionales. Así lo dió a conocer el coordinador del proyecto Ing. Dick Polly Raymundo Chininin.
Por su parte el representante del Comité de Productores de Cacao Blanco Fino de Aroma La Pareja, Joe Huachez Tamariz agradeció al Gobierno Regional de Piura por el apoyo que viene brindando a los productores de cacao a través de estos concursos, los cuales los incentiva a seguir mejorando en la producción de este importante cultivo.
#GobiernoRegionalPiura
#DirecciónRegionalDeAgricultura
#DirecciónDeCompetitividadAgraria
#Gestión_2019_2022