Productores De Montero Son Capacitados En Manejo Agronómico Del Cultivo Del Cacao Y Preparación De Derivados A Base De Mucílago.

Nota de prensa
Un grupo de productores y técnicos agropecuarios del distrito de Montero fueron capacitados por el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura y el #ProyectoCacaoBlanco en

31 de marzo de 2022 - 12:00 a. m.

 

Mediante una Escuela de Campo para Agricultores ECAS, el equipo técnico del proyecto capacitó a los participantes en Manejo Integral de Plagas, podas, propagación del cacao a través de acodos aéreos. Asimismo, las especialistas de post cosecha a través de una sesión demostrativa enseñaron a las productoras la elaboración de productos derivados como mermelada a base de mucílago y nibs de cacao acaramelados.

Las Escuelas de Campo para Agricultores es una metodología de extensión participativa y demostrativa que viene dando a los productores como alternativa y oportunidad para el mejoramiento de la productividad y calidad del cultivo de cacao, las mismas que son afectadas por la incidencia y severidad de diversas plagas y su manejo inadecuado, resaltó el Ing. Rigoberto Herrera Velasco, residente del proyecto.

Para el Ing. Dick Polly Raymundo Chininin, coordinador del PIP Cacao, es necesaria la participación e involucramiento de los productores en las sesiones demostrativas a fin de capacitarlos e incentivarlos a producir productos elaborados a base del cacao para que así.

Por su parte, el alcalde de Montero, Carlos Sánchez Riofrío precisó que, la gestión seguirá trabajando de manera articulada con la DRAP para brindar asesoramiento y asistencia técnica a los productores de cacao para mejorar su producción.

Esta actividad se realizó en la parcela demostrativa del señor Saturdino Neyra Robledo, perteneciente a la asociación “Flor de Cacao Monterino” del caserío San Antonio en marco a la ejecución del proyecto Cacao Blanco en 21 distritos de las provincias de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura (Tambogrande y Las Lomas).