Canchaque: Entrega De Cajones Fermentadores Para Mejorar La Calidad Del Cacao
Nota de prensa
22 de marzo de 2022 - 12:00 a. m.
La entrega estuvo a cargo del director de Competitividad Agraria de la DRAP Ing. Jimy Ascona Yajahuanca en representación del director regional de Agricultura, indicando que uno de los principales puntos críticos en el mantenimiento de la calidad del cacao ocurre durante la fermentación, por lo que cajones fermentadores son indispensables en este proceso.
Este proceso se inicia inmediatamente después de retirar los granos de las mazorcas, los cuales son ingresados al cajón fermentador por un periodo de 6 a 7 días, mejorando así la calidad del cacao, afirmó el coordinador del proyecto, Ing. Dick Polly Raymundo Chininin.
El proyecto Cacao Blanco busca mejorar las condiciones de vida de 3700 familias a través de la asistencia técnica y la innovación tecnológica en sus cultivos para que los productores puedan obtener mayor rentabilidad e incrementar sus ingresos económicos y así mejorar la economía de su localidad.