Huarmaca: Productores Del Caserío El Tocto Son Capacitados En Cosecha Y Post Cosecha Del Cacao.
Nota de prensa
11 de diciembre de 2021 - 12:00 a. m.
Un grupo de productores del caserío #ElTocto pertenecientes a la Asociación Agropecuaria El Corcovado del distrito de #Huarmaca fueron capacitados por el equipo técnico del #PIPCacao en Cosecha y post cosecha con la finalidad de mejorar la calidad del grano de cacao. También, aprendieron a preparar bombones y cóctel a base de cacao.
Los productores beneficiados con parcelas demostrativas en producción recibieron insumos y asistencia técnica para el control de plagas y enfermedades en el cultivo del cacao.
El PIP cacao es un proyecto productivo que viene siendo ejecutado por el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, que busca mejorar la productividad del cacao y por ende la calidad de vida de más de 3,500 productores de las provincias de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura.