Proyecto Cacao Mejora Proceso De Transformación Del Grano De Cacao A Barra De Chocolate A Productores Del C.P La Quemazón.
Nota de prensaEquipo técnico del Proyecto "Mejoramiento de los servicios de apoyo en la cadena de valor del cacao blanco", que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, br

4 de noviembre de 2021 - 12:00 a. m.
Los productores conocieron el proceso de elaboración del chocolate, a partir de la fermentación, secado, tostado, molienda, refinado y elaboración de pasta y licor de cacao, con la finalidad de mejorar el proceso de transformación del cacao. Además, aprendieron técnicas de atemperado de chocolate.
El atemperado es uno de los pasos fundamentales para conseguir un chocolate con una textura firme, homogénea, brillante y conservación adecuada de los productos derivados del cacao como bombones y trufas.
El proyecto tiene como finalidad mejorar la calidad de vida de los productores cacaoteros de 21 distritos de las provincias de Ayabaca, Huancabamba, Morropón y Piura (Las Lomas y Tambogrande).