Proyecto Cacao Blanco Participa En Xii Salón Del Cacao Y Chocolate 2O211

Nota de prensa
El equipo técnico del #ProyectoCacaoBlanco que viene ejecutando el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura participan en el XII Salón de Cacao y Chocolate 2021 presenc

1 de octubre de 2021 - 12:00 a. m.

Este tradicional evento chocolatero reúne a más de 100 marcas, en el que participan emprendimientos a nivel nacional, se inició el 15 de julio de forma virtual y continuará de manera presencial desde hoy hasta el 3 de octubre en el Centro de Convenciones de Lima, a fin de que el público pueda asistir y degustar del chocolate de cacao 100 % peruano en sus diversas presentaciones.

Entre las organizaciones promovidas por el Gobierno Regional Piura participan: la Asociación de Mujeres Emprendedoras del distrito de Buenos Aires (Chocolate Waoo), Asociación de Productores ASPRO Las Lomas (Chocolate Sabor del Valle) y Cooperativa APPROCAP (chocolate Intennso), entre otros emprendimientos.

Para mejorar el alcance de potenciales clientes y visibilizar el trabajo de estas organizaciones, el equipo técnico de Post cosecha y Transformación del PIP Cacao Blanco, brinda asistencia técnica en procesamiento para transformar los granos de cacao en derivados y, de esta manera, darle un valor agregado a su producción.