Gore Trabaja Plan De Seguridad Alimentaria Y Nutricional
Nota de prensaCon la finalidad de promocionar estrategias y acciones para garantizar una cultura y sostenibilidad de la seguridad alimentaria y nutricional en la región Piura, el Gobierno Regional, a través de la D

1 de julio de 2021 - 12:00 a. m.
Por ello la DRAP, viene trabajando este plan articuladamente en reuniones multisectoriales con el Consejo Regional de Productores Orgánicos – COREPO e instituciones públicas y privadas involucradas en el tema.
“Este Plan, constituye una herramienta de gestión institucional que guiará y articulará el trabajo en temas de Seguridad alimentaria y nutricional, así mismo potenciará la producción agropecuaria en la Región, este plan se enmarca dentro del proyecto “creación y mejoramiento de los servicios de investigación, transferencia de tecnología, sanidad y comercialización pecuaria en el departamento de Piura que venimos ejecutando, dentro de este proyecto vamos a implementar módulos demostrativos con crianzas familiares de cuyes y patos para contribuir al mejoramiento de la dieta alimenticia de los productores locales, Manifestó el Director Regional de Agricultura Ing. Yony Rivera Córdova.
Datos:
• Los cuatro principales objetivos del plan son:
Disponibilidad, acceso, consumo de alimentos inocuos y nutritivos de orígenes agropecuarios e Hidrobiológicos y prevención de crisis alimentaria.
• El Decreto Supremo N° 008 -2015- MINAGRI, aprueba el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria y nutricional 2015- 2021
• Los altos índices de anemia y desnutrición crónica infantil siguen siendo el principal problema que afecta a la población de las zonas rurales de Piura, principalmente en los distritos de Pacaipampa, Frías en Ayabaca y Sondorillo, Huarmaca en Huancabamba
