Aprueban Plan Operativo Y Plan De Capacitación 2020 Para Productores De Mango Del Valle San Lorenzo Y Alto Piura

Nota de prensa
Con gran éxito se realizó la reunión de la Mesa Técnica Regional del Cultivo de Mango, participaron los líderes de las organizaciones de productores e instituciones públicas y privadas, aprobándose el

5 de marzo de 2020 - 12:00 a. m.

 

 A través de la Dirección Regional de Agricultura (Dirección de Competitividad Agraria), Mesa Técnica Regional del Cultivo de Mango, en alianza estratégica con la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango – APEM, en coordinación con INIA, SENASA, PROMANGO, Juntas y Comisiones de Usuarios de los Sectores Hidráulicos de los Valles: Chira, San Lorenzo y Alto Piura, Gobiernos Locales: Morropón – Chulucanas, Sullana, Tambogrande y Las Lomas, con el objetivo de fortalecer las capacidades de los pequeños y medianos productores en todas las etapas del cultivo, lo que permitirá incrementar la producción, productividad y mejora de la calidad de este importante fruta de exportación.

Dichos eventos se llevarán a cabo de manera descentralizada en ocho (8) zonas productoras de mango: Valle Los Incas, Pedregal, San Isidro II, M-Malingas, Tg-Malingas, Hualtaco I,II,IV, Somate Bajo y Chulucanas de los valles en mención, desarrollándose siete (7) temas en cada zona haciendo un total de 56 talleres que empezarán en el mes de marzo y culminarán en setiembre 2020, así mismo se ha previsto culminar con un Fórum Regional del cultivo de mango orgánico.