Piura se consolida como tercera región productora de arroz en el Perú con más de 405 mil toneladas
Nota de prensa

3 de octubre de 2025 - 4:14 p. m.
En el marco del Día Nacional del Arroz Peruano, la Dirección Regional de Agricultura del Gobierno Regional Piura destacó que la región se ubica como la tercera mayor productora de arroz del país con el 15.2% de participación nacional. En la campaña grande 2024/2025 (enero–agosto) se alcanzó una producción de 405,127 toneladas, manteniendo la estabilidad de los últimos años y con rendimientos promedio de 7.71 toneladas por hectárea, con valles como San Lorenzo que supera las 10.76 toneladas en rendimiento por hectárea en promedio.
Cabe resaltar que el arroz no solo posiciona a Piura como referente agrícola en el país, sino que también contribuye al valor bruto de la producción y a la economía de la agricultura familiar, además constituye la base de la alimentación en la región. Cada piurano consume en promedio 65 kilos de arroz al año, lo que confirma la relevancia de este cultivo en la canasta familiar y el rol de este cultivo en Piura, dado que genera miles de empleos directos e indirectos en el campo, en la cadena de comercialización y en la industria arrocera.
El Gobierno Regional Piura reafirma su compromiso de seguir acompañando a los productores que ayudan a dinamizar la economía regional y a consolidar a Piura como un pilar de la seguridad alimentaria del Perú.