Más de 1,400 familias acceden a alimentos frescos con biohuertos en Morropón
Nota de prensa

Fotos: DRAP
25 de agosto de 2025 - 8:03 a. m.
Comprometidos con la alimentación nutricional y el bienestar de las familias, el Gobierno Regional Piura, a través de la Agencia Agraria Chulucanas - Oficina Agraria Morropón de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), en coordinación con la Municipalidad Distrital de Morropón, ejecuta el proyecto de biohuertos Integrales que beneficia directamente a Instituciones Públicas, Institutos Tecnológicos, asociaciones y pequeños productores de los sectores La Huaquillas, El Chorro, Boca Negra, Zapotal, La Bocana, Morropón y otros.
Desde abril, los técnicos de la Agencia Agraria acompañan a los beneficiarios en la instalación y manejo de 12 Biohuertos, sembrados con hortalizas como, lechuga, rabanito, pepinillo, zapallo y poro. Los primeros cultivos cosechados han sido de rabanito, lechuga y pepinillo; mientras que, los demás se encuentran en etapa de crecimiento, floración y fructificación, evaluándose su comportamiento productivo en la zona.
El proyecto fortalece la seguridad alimentaria e involucra de manera activa a la comunidad. Padres de familia, estudiantes y docentes participan en el cuidado de los biohuertos, contribuyendo incluso con la construcción de cercos perimétricos para su protección.
De esta manera, instituciones, asociaciones y familias acceden a alimentos frescos y saludables, al mismo tiempo que se promueve el aprendizaje práctico sobre agricultura sostenible y trabajo comunitario.
Desde abril, los técnicos de la Agencia Agraria acompañan a los beneficiarios en la instalación y manejo de 12 Biohuertos, sembrados con hortalizas como, lechuga, rabanito, pepinillo, zapallo y poro. Los primeros cultivos cosechados han sido de rabanito, lechuga y pepinillo; mientras que, los demás se encuentran en etapa de crecimiento, floración y fructificación, evaluándose su comportamiento productivo en la zona.
El proyecto fortalece la seguridad alimentaria e involucra de manera activa a la comunidad. Padres de familia, estudiantes y docentes participan en el cuidado de los biohuertos, contribuyendo incluso con la construcción de cercos perimétricos para su protección.
De esta manera, instituciones, asociaciones y familias acceden a alimentos frescos y saludables, al mismo tiempo que se promueve el aprendizaje práctico sobre agricultura sostenible y trabajo comunitario.