Gobierno Regional impulsa pasantía para productores de Cura Mori
Nota de prensa

Fotos: DRAP
25 de agosto de 2025 - 7:58 a. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Oficina Agraria de Cura Mori de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP) y en coordinación con la Municipalidad Distrital Cura Mori, organizó una pasantía con agricultores de la Cooperativa de Pequeños Productores de Monte Verde, dedicada a la producción de banano orgánico. La actividad se desarrolló en la Universidad Nacional de Piura, con el propósito de incentivar la diversificación de cultivos orgánicos y la exploración de nuevas cadenas productivas.
Durante la jornada, los productores ingresaron a las instalaciones de la universidad, donde conocieron los cultivos hidropónicos de lechuga, espinaca y hortalizas. Además, participaron en una capacitación especializada sobre técnicas de producción y ventajas de estos cultivos libres de productos químicos.
Los agricultores recorrieron también la granja de Zootecnia de la UNP, dónde recibieron información sobre la crianza de aves, ganado caprino, porcino y vacuno, lo que les permitió conocer alternativas de diversificación productiva vinculadas a la producción animal.
Finalmente, se desarrollaron charlas técnicas sobre producción de hortalizas, riego tecnificado y la importancia de contar con reservorios para afrontar los periodos de sequía. Con estas acciones, se busca fortalecer las capacidades de los productores de Cura Mori y abrir nuevas oportunidades de comercialización en el sector agropecuario.
Durante la jornada, los productores ingresaron a las instalaciones de la universidad, donde conocieron los cultivos hidropónicos de lechuga, espinaca y hortalizas. Además, participaron en una capacitación especializada sobre técnicas de producción y ventajas de estos cultivos libres de productos químicos.
Los agricultores recorrieron también la granja de Zootecnia de la UNP, dónde recibieron información sobre la crianza de aves, ganado caprino, porcino y vacuno, lo que les permitió conocer alternativas de diversificación productiva vinculadas a la producción animal.
Finalmente, se desarrollaron charlas técnicas sobre producción de hortalizas, riego tecnificado y la importancia de contar con reservorios para afrontar los periodos de sequía. Con estas acciones, se busca fortalecer las capacidades de los productores de Cura Mori y abrir nuevas oportunidades de comercialización en el sector agropecuario.