Productores de Nuevo Chúper mejorarán producción y comercialización de carne caprina

Nota de prensa
df
df

Fotos: DRAP

DRAP

23 de julio de 2025 - 7:04 p. m.

“Con la ejecución del plan de negocio: Mejoramiento de la producción de carne caprina, el Gobierno Regional Piura contribuirá a la generación de empleo y seguridad alimentaria”.

La Asociación de Productores Agropecuarios Jesús El Salvador de Nuevo Chúper (Apajes) mejorará la producción y comercialización de carne caprina con el apoyo de Procompite regional que viene equipando sus instalaciones con tecnología y brindando asistencia técnica en el manejo de ganado caprino para la producción de carne.

Este plan de negocio cuenta con un cofinanciamiento de más de 145 mil soles, por parte del Gobierno Regional Piura y busca incrementar y satisfacer la creciente demanda regional de este producto debido a su valor nutricional y su importancia en la dieta local.

El presidente de la asociación, José Chunga Amaya agradeció a las autoridades regionales por el apoyo brindado a través de Procompite con la compra de equipos como moticultores que servirán para sembrar y mejorar el pasto para el ganado reduciendo tiempos de trabajo, tanques de agua, cocina, motobombas, entre otros.

“Agradecemos el trabajo que está realizando el gobernador regional de Piura y su equipo de profesionales en bien de los productores, porque somos asociaciones que necesitamos mucho del apoyo del estado para hacer realidad nuestros emprendimientos y mejorar la economía de cada uno de los socios” expresó, José Chunga.

Dato: La región Piura es el principal productor de ganado caprino del país, con una totalidad de 317,861 cabezas de ganado, en las que destacan las razas criollas y las mejoradas en producción de leche como Saanen, y Anglo Nubian, así como las razas cárnicas como Boer.