Gobierno Regional Piura supervisa viveros de café en el Distrito de Frías para garantizar calidad de plantones
Nota de prensa
Fotos: DRAP
28 de marzo de 2025 - 4:03 p. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), supervisó dos viveros de café en el distrito de Frías, donde se encuentran 14,000 plantones en etapa de crecimiento. La inspección verificó el estado fitosanitario de las plantas y la calidad del proceso productivo. Además, se instó a los 20 beneficiarios a trasladar los plantones a campo definitivo en el momento adecuado para asegurar su desarrollo y mejorar el rendimiento de sus cultivos.
Se evaluaron el vivero municipal de Frías, con 9,000 plantones, y un vivero en el caserío Poclus, que alberga 5,000. Ambos viveros forman parte del Proyecto Café de la DRAP. En el caso del vivero municipal, la Municipalidad Distrital de Frías contribuye con la producción mediante la provisión de mano de obra, insumos y el espacio necesario para su funcionamiento, fortaleciendo así el trabajo conjunto con los productores locales.
"La calidad de estos plantones determinará la productividad futura de los caficultores. Nuestra labor es garantizar que reciban plantas en óptimas condiciones para que, al establecerse en campo definitivo, logren cultivos más rentables y sostenibles", señaló el Ing. Axel Herrera, coordinador del PIP Café Orgánico.
Se evaluaron el vivero municipal de Frías, con 9,000 plantones, y un vivero en el caserío Poclus, que alberga 5,000. Ambos viveros forman parte del Proyecto Café de la DRAP. En el caso del vivero municipal, la Municipalidad Distrital de Frías contribuye con la producción mediante la provisión de mano de obra, insumos y el espacio necesario para su funcionamiento, fortaleciendo así el trabajo conjunto con los productores locales.
"La calidad de estos plantones determinará la productividad futura de los caficultores. Nuestra labor es garantizar que reciban plantas en óptimas condiciones para que, al establecerse en campo definitivo, logren cultivos más rentables y sostenibles", señaló el Ing. Axel Herrera, coordinador del PIP Café Orgánico.