Capacitan a más de 60 caficultores de Carmen de la Frontera en técnicas de fertilización orgánica

Nota de prensa
ED
D

Fotos: DRAP

DRAP

18 de marzo de 2025 - 3:12 p. m.

Más de 60 productores de café participaron en los talleres de fertilización orgánica organizados por el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura y su Proyecto de Inversión Pública (PIP) Café Orgánico. Estas capacitaciones se llevaron a cabo en los sectores El Chaupe, Loma de la Esperanza y El Carmen, en el distrito de Carmen de la Frontera, provincia de Huancabamba, con el objetivo de mejorar las prácticas de abonamiento en el cultivo de café.

Durante las jornadas, especialistas del PIP Café explicaron la función de los elementos minerales, la importancia del análisis de suelo y el uso adecuado de fertilizantes ecológicos. También se instruyó a los productores sobre la aplicación correcta del abono en terrenos con pendiente y se analizó el impacto del abonamiento en el rendimiento del café, diferenciando los requerimientos nutricionales entre cultivos a libre exposición solar y bajo sombra.

“El uso adecuado de fertilizantes es clave para obtener una producción de café de calidad. Con estas capacitaciones buscamos que los productores adopten prácticas que fortalezcan la fertilización orgánica y mejoren la productividad de sus cultivos”, destacó el Ing. Axel Herrera, coordinador del PIP Café Orgánico.