GORE Piura fortalece conocimientos de productores de café en los distritos de Yamango, Sapillica y Santo Domingo
Nota de prensa
Fotos: DRAP
17 de febrero de 2025 - 4:23 p. m.
La Dirección Regional de Agricultura de Piura, a través de su PIP Café, capacitó a 51 caficultores en los distritos de Yamango, Sapillica y Santo Domingo, reforzando conocimientos sobre el sistema de siembra, trazado y trasplante a campo definitivo. Al reforzar la metodología de Escuela de Campo “Aprender Haciendo”, los productores asimilaron de manera práctica la importancia de un diseño ordenado de siembra para mejorar las labores agronómicas.
Cabe resaltar, que las jornadas se realizaron en Cabuyal y Alto Palo Colorado (Yamango), Sapillica y Alto Castilla (Santo Domingo) y tuvieron una duración total de 4 días. Los especialistas instruyeron a los productores en la selección de plantones vigorosos, el adecuado distanciamiento entre cultivos y el uso del nivel tipo "T" para garantizar una siembra ordenada. Además, se enfatizó en la influencia del suelo y la altitud sobre el desarrollo del café, considerando variedades como típica, geisha y catimores.
Con esta capacitación, el Gobierno Regional Piura reafirma su compromiso con los caficultores, promoviendo técnicas que optimizan la producción y sostenibilidad del cultivo y así poder fortalecer sus habilidades en el manejo del café, asegurando mejores rendimientos y una mayor calidad del grano.
Cabe resaltar, que las jornadas se realizaron en Cabuyal y Alto Palo Colorado (Yamango), Sapillica y Alto Castilla (Santo Domingo) y tuvieron una duración total de 4 días. Los especialistas instruyeron a los productores en la selección de plantones vigorosos, el adecuado distanciamiento entre cultivos y el uso del nivel tipo "T" para garantizar una siembra ordenada. Además, se enfatizó en la influencia del suelo y la altitud sobre el desarrollo del café, considerando variedades como típica, geisha y catimores.
Con esta capacitación, el Gobierno Regional Piura reafirma su compromiso con los caficultores, promoviendo técnicas que optimizan la producción y sostenibilidad del cultivo y así poder fortalecer sus habilidades en el manejo del café, asegurando mejores rendimientos y una mayor calidad del grano.