Gobierno Regional Piura fortalece la producción de Néctar de Guayaba en Bernal

Nota de prensa
GD

Fotos: DRAP

DRAP

9 de enero de 2025 - 4:21 p. m.

El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), fortalece la producción de néctar de guayaba en la Asociación Pequeños Emprendedores Sabores de Mi Campo con el “Proyecto de Mejoramiento de Capacidades Productivas y Comerciales en la Producción de Néctares”. La entrega de una planta purificadora de agua, un tanque de 1,100 litros y ollas industriales, con una inversión de S/120,000, sin duda logra un cambio significativo en la agroindustria local.

Esta iniciativa no solo mejora la calidad de los productos, sino que también permite a los productores acceder a nuevos mercados promocionando sus sabores locales con tecnología avanzada, lo que aumenta sus ingresos y asegura el desarrollo sostenible de la región. El Gobierno Regional reafirma su compromiso con la innovación y la generación de oportunidades para la agricultura de la región.

“Este proyecto es una prueba de cómo la tecnología puede transformar vidas y potenciar el desarrollo rural. Estamos comprometidos con el progreso de nuestros productores”, señaló el Ing. Antonio Valdiviezo Palacios, director regional de Agricultura.