Gobierno Regional Piura lideró la promoción de la riqueza agrícola en el VI Consejo de Estado
Nota de prensa



Fotos: DRAP
12 de diciembre de 2024 - 7:19 p. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura (DRAP), lideró la presentación de la riqueza agrícola regional durante el VI Consejo de Estado, desarrollado en la Universidad de Piura (UDEP). En el evento, el gobernador regional Luis Neyra León y la viceministra de Turismo, Madeleine Burns Vidaurrazaga, visitaron el stand institucional, destacando la calidad de productos emblemáticos como mango deshidratado, banano orgánico, arándanos, palta y uva.
La exposición incluyó una planta de algodón pima, lo que resaltó aún más el potencial de la industria textil, y diversas formas de agroexportación, logradas gracias al trabajo conjunto con empresas y entidades como Perú Call, Agro Mango, Dominus, Rapel, ECOSAC, Creditex, Sunshine, INIA, SENASA, la Cooperativa APAPE y Tallanes. Este esfuerzo colectivo posicionó a Piura como un referente en producción agrícola de alta calidad.
“Desde el Gobierno Regional Piura trabajamos para que la riqueza agrícola de nuestra región sea reconocida en todos los mercados. Este evento nos permitió mostrar el talento y la dedicación de nuestros productores”, afirmó el Ing. Antonio Valdiviezo Palacios, director regional de Agricultura.
Además, se realizó una cata de cafés del Proyecto de Inversión Pública (PIP) Café, donde se presentó el café del caficultor Amaro Velasco, reconocido entre los diez mejores del país, mostrando la excelencia del café piurano en los mercados nacionales e internacionales.
La exposición incluyó una planta de algodón pima, lo que resaltó aún más el potencial de la industria textil, y diversas formas de agroexportación, logradas gracias al trabajo conjunto con empresas y entidades como Perú Call, Agro Mango, Dominus, Rapel, ECOSAC, Creditex, Sunshine, INIA, SENASA, la Cooperativa APAPE y Tallanes. Este esfuerzo colectivo posicionó a Piura como un referente en producción agrícola de alta calidad.
“Desde el Gobierno Regional Piura trabajamos para que la riqueza agrícola de nuestra región sea reconocida en todos los mercados. Este evento nos permitió mostrar el talento y la dedicación de nuestros productores”, afirmó el Ing. Antonio Valdiviezo Palacios, director regional de Agricultura.
Además, se realizó una cata de cafés del Proyecto de Inversión Pública (PIP) Café, donde se presentó el café del caficultor Amaro Velasco, reconocido entre los diez mejores del país, mostrando la excelencia del café piurano en los mercados nacionales e internacionales.