Gobierno Regional Piura promueve el X Festival Del Chocolate Piurano como una vitrina del cacao blanco criollo
Nota de prensa

Fotos: DRAP
29 de noviembre de 2024 - 8:12 a. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura, participa activamente en la realización del X Festival del Chocolate Piurano, que se llevará a cabo del 6 al 8 de diciembre en el Centro Comercial Open Plaza. Este evento se realiza con el objetivo de revalorar al cacao blanco criollo, un símbolo de la agro-biodiversidad piurana, y resaltar su calidad y valor agregado en los mercados locales e internacionales.
La Dirección Regional de Agricultura, de manera articulada con la Mesa Técnica Regional del Cacao, coordina las actividades del festival junto a importantes organizaciones como el CIPCA, la ONG PROGRESO y diversos productores locales. Este grupo de trabajo, tiene como objetivo fortalecer la producción y comercialización del cacao en la región y organizar acciones conjuntas con cooperativas y asociaciones de productores de cacao, quienes participarán activamente en el festival.
Durante el evento, los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de productos derivados del cacao, como bombones, trufas y pasta pura de cacao, además de participar en talleres y concursos. Este festival es una excelente oportunidad para que los emprendedores locales muestren sus productos y para que los piuranos conozcan la calidad del cacao blanco criollo, reconocido a nivel mundial.
Cabe resaltar que el festival no solo busca visibilizar el cacao piurano, sino también promover el consumo local de productos saludables y sostenibles. Este esfuerzo es parte del compromiso del Gobierno Regional Piura con el desarrollo de los productores locales.
La Dirección Regional de Agricultura, de manera articulada con la Mesa Técnica Regional del Cacao, coordina las actividades del festival junto a importantes organizaciones como el CIPCA, la ONG PROGRESO y diversos productores locales. Este grupo de trabajo, tiene como objetivo fortalecer la producción y comercialización del cacao en la región y organizar acciones conjuntas con cooperativas y asociaciones de productores de cacao, quienes participarán activamente en el festival.
Durante el evento, los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de productos derivados del cacao, como bombones, trufas y pasta pura de cacao, además de participar en talleres y concursos. Este festival es una excelente oportunidad para que los emprendedores locales muestren sus productos y para que los piuranos conozcan la calidad del cacao blanco criollo, reconocido a nivel mundial.
Cabe resaltar que el festival no solo busca visibilizar el cacao piurano, sino también promover el consumo local de productos saludables y sostenibles. Este esfuerzo es parte del compromiso del Gobierno Regional Piura con el desarrollo de los productores locales.