GORE homenajeó a ganadores del Concurso Nacional de Cacao y Chocolate
Nota de prensa


Fotos: DRAP
18 de setiembre de 2024 - 4:10 p. m.
Un ambiente festivo se vivió esta mañana en el auditorio de la DRAP, durante la ceremonia de reconocimiento a las organizaciones y productores de cacao, ganadores del Concurso Nacional de Cacao y Chocolate, desarrollado en el Centro de Convenciones de Lima, el pasado mes de julio.
La ceremonia estuvo presidida por el gerente de Desarrollo Económico del Gobierno Regional Piura y encargado de la Dirección Regional de Agricultura, Antonio Valdiviezo Palacios, en representación del gobernador Luis Neyra León.
“Nuestro gobernador tiene la mejor predisposición para llevar adelante el sector agrario, porque los agricultores son la razón de ser de esta gestión”, dijo Valdiviezo durante su alocución a los representantes de las diversas asociaciones que se dieron cita para participar de este reconocimiento.
En ese sentido, el encargado de la DRAP dijo que el objetivo principal de este reconocimiento ha sido rendir un justo y merecido homenaje a los ganadores del Concurso Nacional del Cacao y Chocolate, ya que ha permitido a la región posicionarse como una de las zonas productores del mejor cacao del país, lo cual nos llena de orgullo.
Asimismo, destacó el apoyo del Gobierno Regional para que los productores cacaoteros asistan a este importante evento, donde se congregaron representantes de diversos países que han constatado la calidad del cacao y chocolate piurano.
“Gracias por haber dejado en alto a nuestra región y al país. Esperamos que nos sigan dando satisfacciones”, concluyó el funcionario.
En la ceremonia estuvieron presentes, además de Valdiviezo, Miluska Rodríguez Hernández, regidora de la Municipalidad Provincial de Morropón; Richard Neira Colmenares, director de Comercio Exterior y Turismo, Alejandro Herrera Merino, director de Competitividad Agraria de la DRAP, Germán Salvador Carhuapoma, presidente de la Mesa Técnica Regional de Cacao, entre otros.
Reconocimientos
Fueron distinguidos con placa recordatoria, los ganadores del XVIII Concurso Nacional de cacao de Calidad: Cooperativa Agraria APROCAP (1er puesto), Cooperativa Agraria NORANDINO (3er puesto), Piura Granos de Origen SAC (7mo puesto), y Nicolás Guerrero García (8vo puesto).
También, los ganadores del XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024: Chocolates Kareena, por haber obtenido 10 medallas (oro, especial, plata y bronce); Korín Chocolate Premium, por haber ontenido una medalla de plata y Gibbs Chocolates, que obtuvo dos medallas (plata y bronce).
Además, DIRCETUR hizo entrega de diplomas a: Chocolates Delicia, Sra. July Espinoza García, Nicolás Guerrero García y Joe Huáchez Tamariz.
La ceremonia estuvo presidida por el gerente de Desarrollo Económico del Gobierno Regional Piura y encargado de la Dirección Regional de Agricultura, Antonio Valdiviezo Palacios, en representación del gobernador Luis Neyra León.
“Nuestro gobernador tiene la mejor predisposición para llevar adelante el sector agrario, porque los agricultores son la razón de ser de esta gestión”, dijo Valdiviezo durante su alocución a los representantes de las diversas asociaciones que se dieron cita para participar de este reconocimiento.
En ese sentido, el encargado de la DRAP dijo que el objetivo principal de este reconocimiento ha sido rendir un justo y merecido homenaje a los ganadores del Concurso Nacional del Cacao y Chocolate, ya que ha permitido a la región posicionarse como una de las zonas productores del mejor cacao del país, lo cual nos llena de orgullo.
Asimismo, destacó el apoyo del Gobierno Regional para que los productores cacaoteros asistan a este importante evento, donde se congregaron representantes de diversos países que han constatado la calidad del cacao y chocolate piurano.
“Gracias por haber dejado en alto a nuestra región y al país. Esperamos que nos sigan dando satisfacciones”, concluyó el funcionario.
En la ceremonia estuvieron presentes, además de Valdiviezo, Miluska Rodríguez Hernández, regidora de la Municipalidad Provincial de Morropón; Richard Neira Colmenares, director de Comercio Exterior y Turismo, Alejandro Herrera Merino, director de Competitividad Agraria de la DRAP, Germán Salvador Carhuapoma, presidente de la Mesa Técnica Regional de Cacao, entre otros.
Reconocimientos
Fueron distinguidos con placa recordatoria, los ganadores del XVIII Concurso Nacional de cacao de Calidad: Cooperativa Agraria APROCAP (1er puesto), Cooperativa Agraria NORANDINO (3er puesto), Piura Granos de Origen SAC (7mo puesto), y Nicolás Guerrero García (8vo puesto).
También, los ganadores del XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024: Chocolates Kareena, por haber obtenido 10 medallas (oro, especial, plata y bronce); Korín Chocolate Premium, por haber ontenido una medalla de plata y Gibbs Chocolates, que obtuvo dos medallas (plata y bronce).
Además, DIRCETUR hizo entrega de diplomas a: Chocolates Delicia, Sra. July Espinoza García, Nicolás Guerrero García y Joe Huáchez Tamariz.