Gore recibe a productores de Amazonas y Cajamarca interesados en conocer cultivos de cacao piurano.
Nota de prensa


Fotos: DRAP
22 de agosto de 2024 - 8:25 a. m.
El cacao piurano, conocido como el mejor del mundo, viene atrayendo el interés no solo de compradores extranjeros, sino también de productores cacaoteros de otras regiones del Perú que buscan a través de pasantías conocer nuevas experiencias de este cultivo.
Alrededor de 55 productores cacaoteros de las regiones de Amazonas y Cajamarca fueron recibidos por funcionarios de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico – Dirección Regional de Agricultura Piura (DRAP) como parte de la pasantía organizada por el Proyecto Especial Jaén, San Ignacio, Bagua, a través del PIP cadena de valor del cultivo de cacao que tiene como objetivo promover la competitividad de dicha cadena productiva.
El Ing. Pedro Antonio Valdiviezo Palacios, gerente regional de Desarrollo Económico y director (e) de la Dirección Regional de Agricultura informó que el PIP de cacao desarrollado por la DRAP buscó mejorar las condiciones de vida de las familias a través de asistencia técnica e innovación tecnológica en sus cultivos para que los productores puedan obtener mayor rentabilidad en la venta e incrementen sus ingresos económicos.
Agregó que, se beneficiaron alrededor de 3,777 productores de las provincias de Huancabamba, Morropón, Piura y Ayabaca. “Piura cuenta con 1547 hectáreas de cacao en donde crece el cacao blanco, nativo que cuenta con varios reconocimientos nacionales e internacionales” expresó el funcionario regional.
Dato: El jueves 22, los pasantes recibieran capacitación por parte de especialistas de la DRAP.