Diresa Piura aconseja aumentar consumo de frutas y verduras ricas en vitaminas A y C ante bajas temperaturas
Nota de prensaDespués de un episodio de Infección Respiratoria Aguda (IRA), es necesario tomar suplementos y aumentar el consumo de frutas y verduras que contengan vitaminas A y C.

Fotos: Diresa Piura
22 de julio de 2024 - 6:40 p. m.
Ante las bajas temperaturas, la Dirección Regional de Salud recomienda el consumo de frutas y verduras ricas en vitaminas A y C. La alimentación juega un rol crucial ante los cambios bruscos de temperatura que estamos experimentando en la región Piura. Por ello, la Lic. Mercedes Chunga, especialista en nutrición del E.S. I-4 Castilla, nos brinda importantes recomendaciones para mejorar nuestra alimentación.
La vitamina A ayuda a mantener en buen estado las mucosas, actuando como una barrera natural contra las infecciones. Por su parte, los alimentos que contienen vitamina C estimulan el sistema inmunológico y, al tener abundante líquido, proporcionan una adecuada hidratación en invierno.
"Es importante tener una alimentación balanceada que cubra todos los nutrientes necesarios. Por ejemplo, las frutas y verduras ricas en vitaminas A y C son esenciales. En Piura, tenemos alimentos como el limón, naranja, maracuyá, fresa, carambola y verduras como espinaca, tomate, berenjena y lechuga que debemos consumir diariamente," recomendó la Lic. Mercedes.
La especialista en nutrición también sugirió que, después de un episodio de Infección Respiratoria Aguda (IRA), es necesario tomar suplementos y aumentar el consumo de frutas y verduras que contengan vitaminas A y C.
El Gobierno Regional continúa trabajando conjuntamente con la DIRESA Piura y los diferentes establecimientos de salud para cerrar brechas y mejorar el servicio de salud a la población.
La vitamina A ayuda a mantener en buen estado las mucosas, actuando como una barrera natural contra las infecciones. Por su parte, los alimentos que contienen vitamina C estimulan el sistema inmunológico y, al tener abundante líquido, proporcionan una adecuada hidratación en invierno.
"Es importante tener una alimentación balanceada que cubra todos los nutrientes necesarios. Por ejemplo, las frutas y verduras ricas en vitaminas A y C son esenciales. En Piura, tenemos alimentos como el limón, naranja, maracuyá, fresa, carambola y verduras como espinaca, tomate, berenjena y lechuga que debemos consumir diariamente," recomendó la Lic. Mercedes.
La especialista en nutrición también sugirió que, después de un episodio de Infección Respiratoria Aguda (IRA), es necesario tomar suplementos y aumentar el consumo de frutas y verduras que contengan vitaminas A y C.
El Gobierno Regional continúa trabajando conjuntamente con la DIRESA Piura y los diferentes establecimientos de salud para cerrar brechas y mejorar el servicio de salud a la población.