Diresa Piura y Fiscalía supervisan el cumplimiento de normas sanitarias de productos de Qali Warma en instituciones educativas
Nota de prensaSe verificó las condiciones higiénicas de los espacios destinados al almacenamiento de alimentos en las II.EE. Tnte. Miguel Cortés, Sagrado Corazón de Jesús y Nuestra Señora del Pilar

Fotos: Diresa Piura
28 de noviembre de 2024 - 3:08 p. m.
En un esfuerzo conjunto para garantizar la calidad de los alimentos consumidos por los estudiantes y salvaguardar su salud, la Dirección Regional de Salud (Diresa) Piura, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, y la Segunda Fiscalía Provincial Transitoria de Prevención del Delito del Distrito Fiscal Piura, realizaron una supervisión en diversas instituciones educativas beneficiarias del programa.
Durante las visitas a los colegios Teniente Miguel Cortés del Castillo, Sagrado Corazón de Jesús y Nuestra Señora del Pilar, el personal de la Dirección Ejecutiva de Regulación y Fiscalización Sanitaria verificó las condiciones higiénicas de los espacios destinados al almacenamiento de alimentos, así como la conservación de los productos y el cumplimiento de las buenas prácticas en su manipulación y preparación.
Asimismo, los especialistas ofrecieron capacitaciones a los responsables de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) sobre las adecuadas prácticas de manipulación de alimentos, almacenamiento seguro e higiene. Además, recomendaron comprobar las fechas de vencimiento, asegurar que los alimentos se mantengan en condiciones óptimas y seguir rigurosamente la normativa sanitaria vigente.
Es importante resaltar que, la Diresa Piura continuará participando de manera coordinada y periódica en estos operativos junto con las instituciones involucradas, con el objetivo de prevenir irregularidades y garantizar el bienestar de los estudiantes de la región.
La gestión del gobernador regional, Luis Neyra León, reafirma su compromiso de asegurar una alimentación saludable y segura para todos los escolares de Piura.
Durante las visitas a los colegios Teniente Miguel Cortés del Castillo, Sagrado Corazón de Jesús y Nuestra Señora del Pilar, el personal de la Dirección Ejecutiva de Regulación y Fiscalización Sanitaria verificó las condiciones higiénicas de los espacios destinados al almacenamiento de alimentos, así como la conservación de los productos y el cumplimiento de las buenas prácticas en su manipulación y preparación.
Asimismo, los especialistas ofrecieron capacitaciones a los responsables de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) sobre las adecuadas prácticas de manipulación de alimentos, almacenamiento seguro e higiene. Además, recomendaron comprobar las fechas de vencimiento, asegurar que los alimentos se mantengan en condiciones óptimas y seguir rigurosamente la normativa sanitaria vigente.
Es importante resaltar que, la Diresa Piura continuará participando de manera coordinada y periódica en estos operativos junto con las instituciones involucradas, con el objetivo de prevenir irregularidades y garantizar el bienestar de los estudiantes de la región.
La gestión del gobernador regional, Luis Neyra León, reafirma su compromiso de asegurar una alimentación saludable y segura para todos los escolares de Piura.