Diresa Piura capacita a profesionales de Salud en técnicas de dosaje de hemoglobina para combatir la anemia

Nota de prensa
Los participantes recibieron instrucción teórica y práctica sobre el uso adecuado de los equipos de dosaje
El evento organizado por el equipo de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición Saludable, contó con el acompañamiento y la experiencia del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN), reforzando así el compromiso con la región en la lucha contra la anemia y la desnutrición.

Fotos: Diresa Piura

Oficina de Comunicaciones

5 de noviembre de 2024 - 4:36 p. m.

El Gobierno Regional a través de la Dirección Regional de Salud (Diresa) Piura realizó taller dirigido a la formación de facilitadores profesionales en dosaje de hemoglobina, a fin de contribuir a las capacidades técnicas del personal de salud que labora en los establecimientos de salud de primer nivel de atención.

Durante la capacitación, los participantes recibieron instrucción teórica y práctica sobre el uso adecuado de los equipos de dosaje (hemoglobinómetro portátil), toma de muestra, interpretación de resultados e intervención oportuna de casos.

El evento organizado por el equipo de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición Saludable, contó con el acompañamiento y la experiencia del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN), reforzando así el compromiso con la región en la lucha contra la anemia y la desnutrición.

El taller, realizado en el marco de las acciones de fortalecimiento de capacidades del personal de salud, tuvo como objetivo capacitar a los profesionales en técnicas avanzadas de dosaje de hemoglobina, debido a que este procedimiento es clave para la detección temprana de anemia, condición que afecta de manera significativa principalmente a niños y gestantes en la región.