Dircetur coordina participación de cacaoteros y chocolateros al “Salón de Cacao y Chocolate 2024”

Nota de prensa
Dircetur coordina participación de cacaoteros y chocolateros al “Salón de Cacao y Chocolate 2024”

Oficina de Comunicación e Imagen Institucional de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo

29 de abril de 2024 - 12:55 p. m.

Por disposición del gobernador regional, Luis Neyra León, se viene realizando las coordinaciones con las asociaciones y cooperativas cacaoteras y chocolateras de la región Piura para garantizar una exitosa participación en el “Salón de Cacao y Chocolate 2024”, que se realizará del 18 al 21 de julio, en Lima.

Es preciso indicar que se están estableciendo alianzas estratégicas para que los productores puedan mostrar lo mejor de su oferta cacaotera en el evento donde se exhibirá las últimas tendencias y expondrá oportunidades comerciales para la industria chocolatera.

Además, esta gestión continuará promoviendo la participación en el Salón de Cacao y Chocolate 2024 que permitirá a los productores locales consolidar relaciones comerciales sólidas con potenciales compradores nacionales e internacionales.

Es importante resaltar que la reunión contó con la participación de la Asociación de Pequeños Productores de Cacao de Piura (APPROCAP), del distrito San Juan de Bigote, liderado por José Arquinigo, que obtuvo el premio “Sello de Oro al mejor Grano de Cacao en el Perú” en el evento de Cacao y Chocolate 2023.