Exportadores Reciben Capacitación En Control Preventivo De Alimentos

Nota de prensa
Exportadores Reciben Capacitación

25 de julio de 2019 - 12:00 a. m.

Con el objetivo de tomar las recomendaciones preventivas para evitar la contaminación de los alimentos de exportación a EE.UU, la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Dircetur en coordinación con el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo Mincetur y Promperú, realizan el curso denominado “controles preventivos de alimentos para consumo humano”, donde participan más de 30 representantes de empresas exportadoras de Piura, Sullana, Sechura y Tambogrande.

Los talleres de capacitación permiten el desarrollo de las buenas prácticas de manufactura en los procesos de alimentos y productos como la panela, café, banano orgánico, mango procesado entre otros, seguido de controles preventivos que responden a las nuevas normativas establecidas en el marco de la ley de modernización de inocuidad de alimentos (Ley FSMA)de EE.UU.

Por su parte el compromiso de la Dircetur es seguir apoyando a las empresas exportadoras, brindando cursos de capacitación para dar cumplimiento a las nuevas regulaciones establecidas por los principales mercados de destino y seguir ofreciendo nuestros productos bandera con los estándares de calidad adecuada al mundo.

El curso se viene desarrollando en las instalaciones del ZEGEL IPAE desde el 23 al 25 del presente mes.