Dircetur Organizará Simposio Para Mejorar Calidad En El Proceso De La Panela
Nota de prensa
18 de julio de 2019 - 12:00 a. m.
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Dircetur, organizará el simposio dirigido para los productores de caña de azúcar y de panela, Con la finalidad de mejorar y promover uno de los productos bandera de la región, a realizarse en el distrito de Montero en la provincia de Ayabaca con motivo de celebrarse proximamente el “Festival de la Panela”.
la actividad que fue acordado tras la reunión de coordinación con los representantes de la Mancomunidad de Ayabaca, consistirá en llevar a cabo las ponencias en temas de mercado para mejorar el proceso en producción, calidad, certificados, sobre el producto de la panela, evento a realizarse a cabo el próximo mes de octubre.
Además entre los acuerdos se efectuará una exhibición venta y rueda de negocio en la ciudad de Piura, para los días 24 y 25 de octubre y el 26 y 27 del mismo se desarrollarán diferentes actividades tras el “Festival de la Panela”, en el distrito de la sierra piurana.
Cabe indicar que la panela está priorizado en el Plan Estratégico Nacional y Regional de exportación, donde el 99 por ciento de este producto se exporta.
Dato: el 95 por ciento de la Panela se produce en la región de Piura, directamente del corredor Alto andino de Montero, Sicchez y Jililí en la provincia de Ayabaca.