Más De 40 Productores Recibirán Capacitación Sobre Normas De Calidad De Productos Agrícolas Frescos

Nota de prensa
Productores Recibirán Capacitación

17 de mayo de 2019 - 12:00 a. m.

Un total de 46 productores de Sullana, Tambogrande, Medio y Alto Piura, serán capacitados sobre inocuidad de productos agrícolas frescos, como banano, mango, uva cebolla entre otros, con el objetivo de establecer un conjunto de nuevas normativas que regulen la entrada de productos alimenticios a los EE.UU.

El curso que es organizado por Produce Safety Alliance PSA en coordinación con la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Dircetur, buscará capacitar al personal responsable de la gestión de calidad e inocuidad de los alimentos en mención, de las empresas exportadoras según el currículum estandarizado del PSA, permitiendo que estos aprendan sobre el control de calidad de productos frescos, regla de frutas y hortalizas frescas, ley de modernización y las buenas prácticas agrícolas.

Datos

En el 2018 se exportó 217.589 toneladas de banano orgánico a 18 países, mientras tanto en lo que va del año se viene exportando la cantidad de 58.703 toneladas para 14 países, siendo EE.UU y Holanda los principales mercados extranjeros consumidores, seguido de Panamá, Bélgica, Alemania, Corea del Sur, Finlandia, Italia, Japón, Reino Unido, Suecia, Canadá, España y Chile.

A su vez la uva en el 2018 logró exportar 134.724 toneladas en los meses de enero y setiembre, por su parte en lo que va del año el mango viene exportando 19.132 toneladas, del mes de campaña de febrero y próximo octubre.