Dircetur Coordina Con Productores De Chocolate De La Región Piura Para Participar En Lima Del Ix Salón Del Cacao Y Chocolate 2018
Nota de prensa
20 de junio de 2018 - 12:00 a. m.
Según ha declarado el Dr. Oscar Vásquez Ramos, Director Regional de la Dircetur Piura, es importante poner de relieve que sin el apoyo de las entidades de cooperación internacional que ayudan a combatir la pobreza en Latinoamérica, tal es el caso de la Unión Europea y AL Invest 5.0, no sería posible la participación de los productores de chocolate de la Región Piura en este tipo de ferias, pues con los exiguos presupuestos que se le asigna a su Dirección Regional, es casi imposible poner en vitrina ante los ojos del mundo un producto de exportación tan emblemático como es el cacao y sus derivados que se cultiva sobre todo en la parte de Buenos Aires, Provincia de Morropón.
El Salón del Cacao y el Chocolate, que este 2018 realiza su novena versión, es una iniciativa de comercio que viene dándose desde el año 2010, y que tiene como objetivo que los productores, fabricantes, emprendedores y exportadores de cacao y derivados tengan una plataforma que los incentive a elevar la calidad, productividad y oferta exportable del cacao peruano y posicionarlo en los mercados nacionales e internacionales, mediante diversas “Ruedas de Negocio” que se dan durante los cuatro días que dura la feria. Esta iniciativa se articula a nivel nacional gracias al apoyo del sector público, privado y la cooperación internacional.
La Econ. Consuelo Ugarte-Quiroz anunció que las empresas de chocolate de la Región Piura que participarán de este IX Salón son seis específicamente: Korin Chocolate Orgánico, Guayas Food, S.A., Magia Piura, Asprobo, Cacao del Norte y Kayul Chocolates Orgánicos. Todas ellas cumplen los requisitos de exportación, certificación sanitaria y estándares internacionales de calidad, que les permite ser excelentes representantes del chocolate piurano.