Gore Piura impulsa participación de los mejores productores cacaoteros en el “XVI Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2025”
Nota de prensa
12 de mayo de 2025 - 10:24 a. m.
El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), promueve la participación de los mejores productores cacaoteros piuranos, en el “XVI Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2025”, a realizarse en julio, en Lima.
Cabe indicar que el evento es la principal plataforma para el posicionamiento del cacao y chocolate de calidad a nivel internacional, reuniendo a productores, exportadores, inversionistas y especialistas del sector. Por ello, la Dircetur articula esfuerzos para asegurar una representación destacada de los productores piuranos, quienes son reconocidos por la excelencia de su producto.
Asimismo, la Dircetur brindó asistencia técnica y promoción de prácticas sostenibles entre los productores de los distritos de San Juan de Bigote y Buenos Aires, en la provincia de Morropón, quienes han sido seleccionados para formar parte de esta importante feria.
Cabe destacar que en el año 2024, la región obtuvo el primer lugar en el XVII Concurso Nacional de Cacao de Calidad, con el logro de la Cooperativa APPROCAP, reafirmando el potencial del cacao piurano en los mercados globales.
Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) en el 2024, las exportaciones del sector alcanzaron los USD1189 millones, registrando un crecimiento del 203% respecto al 2023. Los principales destinos fueron Países Bajos, Indonesia, México, Malasia, EE.UU. Italia, España, Alemania, entre otros.
Cabe indicar que el evento es la principal plataforma para el posicionamiento del cacao y chocolate de calidad a nivel internacional, reuniendo a productores, exportadores, inversionistas y especialistas del sector. Por ello, la Dircetur articula esfuerzos para asegurar una representación destacada de los productores piuranos, quienes son reconocidos por la excelencia de su producto.
Asimismo, la Dircetur brindó asistencia técnica y promoción de prácticas sostenibles entre los productores de los distritos de San Juan de Bigote y Buenos Aires, en la provincia de Morropón, quienes han sido seleccionados para formar parte de esta importante feria.
Cabe destacar que en el año 2024, la región obtuvo el primer lugar en el XVII Concurso Nacional de Cacao de Calidad, con el logro de la Cooperativa APPROCAP, reafirmando el potencial del cacao piurano en los mercados globales.
Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) en el 2024, las exportaciones del sector alcanzaron los USD1189 millones, registrando un crecimiento del 203% respecto al 2023. Los principales destinos fueron Países Bajos, Indonesia, México, Malasia, EE.UU. Italia, España, Alemania, entre otros.