¿Sabías que la única planta procesadora de cacao del Perú se construye en Pasco?

Nota de prensa
Construcción se ejecuta en el distrito de Constitución de la provincia de Oxapampa. Su avance físico es superior al 39. 9 %
FOTO
FOTO
FOTO

Fotos: Dirección de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Pasco

2 de noviembre de 2022 - 5:44 p. m.

El cacao es uno de los cultivos de vital importancia, porque genera ingresos a los productores, además, mejora el Producto Interno Bruto (PIB) del departamento de Pasco,

En ese contexto, el Gorepa articula acciones con los productores, para fortalecer aún más su intervención en favor de los cacaoteros, a través de la construcción del Centro de Acopio Transformación y Comercialización de Cacao, siendo la primera a nivel nacional.

Importante proyecto lleva un avance en ejecución del 39.9%, cifra superada a su normal programación. A la fecha se tiene construido las columnas, vigas, muros, tarrajeos, afirmado del contrapiso y sobrecimientos de los módulos. Inversión se trabaja en 2 mil metros cuadrados.

Proyecto en su I etapa esta valorizada en 2 millones 200 mil soles. El proyecto consiste en la construcción de dos áreas de secado de 457.53 m2, construcción del área de fermentación de 968.59 m2 y la construcción del área de transformación 962.34 m2.

Dato: El principal propósito de este proyecto es industrializar el cacao y poder llegar a mercados nacionales e internacionales. Con este nuevo equipo se podrá transformar el cacao en chocolate, pasta y manteca.