Constitución: Planta procesadora de Cacao con importante avance en ejecución
Nota de prensaSe invierte más de 2 millones 200 mil soles para la primera etapa, a favor de nuestros productores de cacao
Fotos: Dirección de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Pasco
9 de setiembre de 2022 - 5:11 p. m.
El cacao es uno de los cultivos que viene cobrando importancia en la región Pasco, presentándose como alternativa a los cultivos de la selva baja. Ante dicho contexto, el Gorepa articula sus acciones con los productores, para fortalecer aún más su intervención en favor de los cacaoteros, a través de la construcción del Centro de Acopio Transformación y Comercialización de Cacao, siendo la primera a nivel nacional.
Importante proyecto lleva un avance en ejecución del 16.92%, cifra superada a su normal programación, la cual debería registrar un 10%. Proyecto en su I etapa esta valorizada en 2 millones 200 mil soles.
El proyecto consiste en la construcción de dos áreas de secado de 457.53 m2, construcción del área de fermentación de 968.59 m2 y la construcción del área de transformación 962.34 m2.
Dato: El principal propósito de este proyecto es industrializar el cacao y poder llegar a mercados nacionales e internacionales. Con este nuevo equipo se podrá transformar el cacao en chocolate, pasta y manteca.
Importante proyecto lleva un avance en ejecución del 16.92%, cifra superada a su normal programación, la cual debería registrar un 10%. Proyecto en su I etapa esta valorizada en 2 millones 200 mil soles.
El proyecto consiste en la construcción de dos áreas de secado de 457.53 m2, construcción del área de fermentación de 968.59 m2 y la construcción del área de transformación 962.34 m2.
Dato: El principal propósito de este proyecto es industrializar el cacao y poder llegar a mercados nacionales e internacionales. Con este nuevo equipo se podrá transformar el cacao en chocolate, pasta y manteca.