Direpro y programa “A comer pescado” plantean estrategias para incrementar producción y consumo de pescado

Nota de prensa

Fotos: Dirección de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Pasco

18 de agosto de 2022 - 12:40 p. m.

En búsqueda del incremento productivo y de consumo de pescado en la región, el equipo técnico de la Dirección Regional de la Producción, liderado por el Lic. Walter Mendoza Jaime, sostuvo una reunión con los directivos nacionales del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción y que dirigen Fabián Puente de la Vega y Evy Reyes, en condición de asesor de la entidad.

La agenda consideró temas vitales como el incremento de la promoción de productos hidrobiológicos (pescado y conservas) en la región Pasco, objetivo para el cual se realizó un diagnóstico situacional de la producción y consumo de pescado y conservas en nuestro territorio. Además, se estableció nuevas estrategias de integración que involucren a los gobiernos locales y aliados estratégicos.

Dato. Importante sesión de trabajo contó con la presencia del director de Industria, el Mag. Nilton Robles Espinoza; el director de Pesquería, Ronan Meléndez Almerco y la directora de Mypes, Doris Ildefonso Yalico, quienes expusieron sus propuestas técnicas y recomendaciones para fortalecer los lazos de integración sostenibles en beneficio de los productores y las industrias manufactureras de Pasco que basan su producción en el pescado.