Gastronomía pasqueña conquistará paladares a nivel internacional

Nota de prensa

Fotos: Dirección de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Pasco

27 de enero de 2022 - 3:11 p. m.

La gastronomía pasqueña deleita con su sabor a propios y extraños. Después del reconocimiento a 20 madres pasqueñas, por impulsar la comida típica, por parte de la Dircetur y el Congreso de la República, ahora se abre paso, para hacerlo conocido a nivel internacional.

El titular de la Dircetur, Lic. Nilton Llanos López, mencionó que se realiza un trabajo conjunto con Mincetur y Promperú, para que a través del prestigioso evento Perú, Mucho Gusto, se visibilice los potajes típicos del departamento de Pasco.

En esta feria nacional, se dará a conocer la importancia, porque muchas comidas como el charquicán, alverjitas, entre otros, aportan sus vitaminas en reducir la desnutrición, señaló el director.

La Dircetur realiza las gestiones para ayudar a los interesados con el traslado, hospedaje y otros. Por último, señaló que, se fortalece el tema de manipulación con distinguidos chef, como es el caso, Antonio Ayllón Velarde, asimismo, se trabaja en la inocuidad con instituciones especializados.

Nota:
Perú, Mucho Gusto es la marca con la que Promperú promociona la gastronomía peruana a escala nacional e internacional desde el 2006.