Dircetur Pasco reconoce trayectoria de asociación de comidas típicas Tradiciones Pasqueñas
Nota de prensa



Fotos: Dirección de Imagen Institucional del Gobierno Regional de Pasco
18 de enero de 2022 - 12:13 p. m.
El Gobierno Regional de Pasco a través de la Dirección Regional de Comercio, Exterior y Turismo en coordinación con el despacho del congresista Freddy Díaz Monago realizaron con notable éxito ceremonia de reconocimiento a todas las madres quienes conforman la Asociación de Comidas Típicas Tradiciones Pasqueñas, el pasado 12 de enero, en instalaciones del edificio, San José Santos Atahualpa del Congreso de la República.
PARTICIPACIÓN
Se tuvo la participación del Ing. Fredy Díaz Monago congresista de la república, Isabel Álvarez Novoa viceministra de Turismo, Carmen Julia García Torres representante de la presidenta ejecutiva de PROMPERÚ, Ing. Israel Cusi Román gerente de Desarrollo Económico GORE PASCO, Lic. Nilton Llanos López - director regional (e) DIRCETUR PASCO, Antonio Ayllón Velarde Cheff Investigador y Dilce Rosalía Castañeda Malpartida presidenta de la Asociación Tradiciones Pasqueñas,
RECONOCIMIENTO
Durante la ceremonia de reconocimiento, Isabel Álvarez Novoa viceministra de Turismo muy emocionada revaloró el trabajo de las madres pasqueñas quienes con su arte culinario revaloran la gastronomía de la región Pasco, comprometiéndose a brindar soporte si algún momento la Asociación pueda requerir respaldo técnico y a visitar Pasco en el desarrollo de próximas ferias gastronómicas.
PRODUCTOS AUTÓCTONOS
A su turno, el cheff Investigador Antonio Ayllón Velarde, realizó una breve ponencia sobre la importancia de conservar las tradiciones culinarias de los pueblos con productos autóctonos de la zona, considerando que muchos de éstos son adheridos a dietas diarias altamente nutritivas.
DIRCERTUR PASCO
Por su parte, el Lic. Nilton Llanos López - director regional (e) DIRCETUR PASCO, ratificó el compromiso de seguir brindando respaldo técnico y operacional a esta y otras asociaciones con el fin de revalorar la gastronomía de Pasco, Oxapampa y Daniel A. Carrión.