Dircertur Pasco ocupa primer puesto en el centro del Perú por cumplimiento de objetivos del PERX
Nota de prensaNuevo logro ayudará a potenciar la exportación del café, cacao, maca, aguaymanto, granadilla, fibra de alpaca, etcétera.

Fotos: Referencial
18 de julio de 2021 - 6:40 p. m.
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, emitió el ranking nacional de cumplimiento de objetivos del Plan Estratégico Regional de Exportación (PERX), y a nivel del centro del país, Pasco ocupa el primer lugar, de esta manera, supera a los departamentos de Huánuco y Junín.
A nivel nacional, lo ubica en el cuarto lugar, con un avance del 37.7 % en el avance de acciones. “Gracias por la confianza del gobernador Pedro Ubaldo, este logro nos motiva a continuar y apostar en el desarrollo con acciones para el fortalecimiento del Comercio Exterior de Pasco”, indicó, el director de la Dircetur, Lic. Julio César Delgado.
Fuente: Mincertur
Por su parte, el viceministro de Comercio y Exterior, Diego Sebastián Llosa Velásquez, reconoció la labor del Gobierno Regional de Pasco y equipo técnico de la Dircetur. "Mi reconocimiento a su director, porque he visto con gran satisfacción la ejecución de su PERX, felicitaciones y sigamos adelante", escribió, Llosa Velásquez.

Por su parte, el viceministro de Comercio y Exterior, Diego Sebastián Llosa Velásquez, reconoció la labor del Gobierno Regional de Pasco y equipo técnico de la Dircetur. "Mi reconocimiento a su director, porque he visto con gran satisfacción la ejecución de su PERX, felicitaciones y sigamos adelante", escribió, Llosa Velásquez.
El objetivo principal del PERX Pasco es promover soluciones para enfrentar y reducir de forma efectiva las brechas de competitividad exportadora regional identificadas. Es decir, esta hoja de ruta ayudará a profundizar la internacionalización de empresas, incrementar de manera sostenible y diversificada la exportación de bienes y servicios con valor agregado, asimismo, mejorar la competitividad del sector exportador.
Dentro de la mesa de cadena de productos en el departamento de Pasco, a raíz de un diagnóstico exahustivo entre el sector público y privado se consideró: café, cacao, maca, quito quito, palta hass, aguaymanto, granadilla, capsicum (rocoto), achiote, fibra de alpaca, productos cárnicos, truchas, entre otros.