Gore Moquegua realizó concurso gastrovitivínicola “Sabor y Pasión Moqueguana”
Nota de prensaAdobo Moqueguano de la bodega Campano fue el plato ganador

22 de noviembre de 2023 - 9:48 a. m.
El Gobierno Regional Moquegua, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), desarrolló con éxito del 7 al 21 de noviembre el concurso Gastrovitivinícola “Sabor y Pasión Moqueguana”, con participación de 8 bodegas que integran el Comité de Gestión de la Ruta del Pisco y Vino. Actividad se cumplió en homenaje por el 482 aniversario de Moquegua.
Tras la evaluación del jurado calificador, el primer lugar fue para el plato Adobo Moqueguano de la Bodega Campano, el segundo lugar para la Bodega Rayito de Sol con el plato Aguadito de Cuy y el tercer lugar para la Bodega Atencio Tapia con el Cordero a la Piedra.
La Directora Regional de Comercio Exterior y Turismo Lic. Alexandra Bernaola Peña, sostuvo que la elaboración de los platos, se realizó en las instalaciones de cada bodega, de acuerdo a las fechas programadas, donde los concursantes mostraron lo mejor de la preparación de platos tradicionales moqueguanos utilizando el insumo del pisco, vino y derivados de la uva, que fusiona la gastronomía con la vitivinicultura.
La premiación se llevará a cabo, este jueves 23 de noviembre a las 10:00 am, en la propia bodega Campano. Además, en dicho lugar se realizará una charla magistral y la presentación de cómo se elaboró el plato tradicional.
Participaron las bodegas: El Mocho con el plato “Guiso de Peras”, Paredes con “Nogada de Camarones”, Viejo Molino con “Nogada de Camarones”, Manchego con “Torreja de Camarones”, la Gran Cepa con “Huatia”, Luchos con “Asado de Chancho” Rayito de Sol con “Aguadito de Cuy”, Atencio Tapia con “Cordero a la Piedra y Campano con el “Adobo Moqueguano.