Bodegas participan de concurso Gastrovitivínicola “Sabor y Pasión moqueguana”
Nota de prensaActividad será hasta el 21 de noviembre y es promovido con motivo del 482 aniversario de Moquegua.

7 de noviembre de 2023 - 4:04 p. m.
El Gobierno Regional Moquegua, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, ha dado inicio al Concurso Gastrovitivinícola “Sabor y Pasión Moqueguana”, donde participan 9 bodegas que integran el Comité de Gestión de la Ruta del Pisco y Vino.
La actividad será del 7 al 21 de noviembre donde los concursantes prepararán platos tradicionales moqueguanos utilizando el insumo del pisco, vino y derivados de la uva. Es una actividad innovadora que fusiona la gastronomía con la vitivinicultura.
Participan las bodegas: El Mocho, Paredes, Viejo Molino, Manchego, la Gran Cepa, Luchos, Rayito, Atencio Tapia y Campano.
El concurso se inició este 7 de noviembre, con la visita a la bodega la Gran Cepa donde se preparó el plato la Huatia Moqueguana y se desarrolla con motivo del 482 aniversario de Moquegua.
El plato ganador, será premiado el próximo 23 de noviembre en la feria la FAAIM y además en dicho lugar se realizará una charla magistral y la presentación de cómo se elaboró el plato tradicional.