Gobernadora supervisó prueba en vacío de nueva planta packing para exportación de uva y palta
Nota de prensaImplementación demandó una inversión de 2.5 millones de soles y su operatividad estará lista para el aniversario de Moquegua

16 de octubre de 2023 - 11:35 a. m.
La Gobernadora regional de Moquegua, Gilia Gutiérrez Ayala, supervisó esta mañana, la prueba en vacío (marcha blanca) del módulo de entrenamiento para clasificación y selección, empacado y refrigeración de productos agrícolas de calidad (Packing) para exportación como la uva y palta.
Iniciativa demandó una inversión de 2.5 millones de soles, en beneficio de los agricultores de la región Moquegua. Dicho módulo de entrenamiento es parte del componente 3 gestión empresarial del proyecto: “Mejoramiento de los servicios de extensión agrícola y asistencia técnica para la competitividad de las cadenas productivas agrícolas en la Región Moquegua” la misma que se encuentra ubicado en el Lote T del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, distrito de San Antonio.
La primera autoridad regional manifestó que, con esta importante obra, se concreta uno de los compromisos impulsados a favor de los agricultores de la región y su operatividad estará lista para el aniversario de Moquegua.
“Hoy estamos presentes en las instalaciones del módulo de entrenamiento para verificar la puesta en marcha, realizada por el equipo técnico del Proyecto PROEXA de la Dirección Regional de Agricultura, con la finalidad de obtener la Certificación de Planta de Empacadora y Autorización Sanitaria – SENASA, y decir a los señores agricultores misión cumplida” manifestó Gutiérrez Ayala.
Además, en el proceso de autorizaciones, se logró la gestión de la Certificación ITSE y Licencia de Funcionamiento del Módulo Demostrativo. Cabe destacar, que el módulo permitirá a los beneficiarios adiestrarlos en las técnicas de procesamiento de acuerdo a los estándares de inocuidad del Codex Alimentarius y el SENASA, quien otorgará dichas certificaciones previa auditoria oficial, que permitirá evidenciar las condiciones sanitarias del establecimiento, flujo de proceso, aplicación de buenas prácticas de manufactura e inocuidad, entre otros.