Lanzan de manera conjunta actividades en homenaje al Día del Pisco Sour 2025
Nota de prensa
24 de enero de 2025 - 9:15 a. m.
Esta mañana el Gobierno Regional de Moquegua, a través de la Dirección Regional de la Producción, junto a la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Municipalidad Distrital de San Antonio y productores de pisco de la región de Moquegua, realizaron el lanzamiento de actividades en homenaje al Día del Pisco Sour 2025 a nivel nacional que se llevará a cabo los días 31 de enero y 1 de febrero.
La autoridad regional Gilia Gutiérrez Ayala, durante el lanzamiento, remarcó que se ha impulsado un trabajo conjunto entre el Gore Moquegua, las municipalidades de Mariscal Nieto, San Antonio y productores de pisco de la región, para presentar una serie de actividades que conmemoran al Pisco Sour como bebida emblemática y que ha conquistado paladares en todo el mundo.
“El pisco sour es mucho más allá que una bebida, es un símbolo de nuestra identidad, de la calidez de nuestra gente moqueguana y de la habilidad para mezclar la tradición y la innovación. Saludo la predisposición y la unión de los señores productores de pisco y vino de Moquegua y el trabajo colaborativo de las autoridades”, afirmó la autoridad.
Según lo programado, para el 31 de enero se realizará la ceremonia protocolar de brindis de honor, que dará apertura a la capacitación en “Innovación Tecnológica Vitivinícola”, visita guiada a la bodega El Mocho, almuerzo de confraternidad, intercambio comercial -exposición uniendo alianzas y noche cultural.
Para el 1 de febrero, en el Campo Ferial Alfonso Gambeta, se desarrollará una serie de actividades, entre ellas presentación de grupo criollo, show infantil, concurso de mascotas, exhibición de caballos de pasos. Por la tarde se cumplirá con la ceremonia protocolar con presencia de las autoridades que promueven el evento, asimismo el XXIII Concurso del Pisco Sour y presentaciones musicales.
El Día Nacional de Pisco Sour, a nivel nacional, fue instituida mediante Resolución Ministerial N.º 161-2004-PRODUCE, declarando el primer sábado del mes de febrero de cada año como el día de su homenaje y declarada en el 2007 como Patrimonio Cultural de la Nación.
OFICINA REGIONAL DE RELACIONES PÚBLICAS E IMAGEN INSTITUCIONAL
La autoridad regional Gilia Gutiérrez Ayala, durante el lanzamiento, remarcó que se ha impulsado un trabajo conjunto entre el Gore Moquegua, las municipalidades de Mariscal Nieto, San Antonio y productores de pisco de la región, para presentar una serie de actividades que conmemoran al Pisco Sour como bebida emblemática y que ha conquistado paladares en todo el mundo.
“El pisco sour es mucho más allá que una bebida, es un símbolo de nuestra identidad, de la calidez de nuestra gente moqueguana y de la habilidad para mezclar la tradición y la innovación. Saludo la predisposición y la unión de los señores productores de pisco y vino de Moquegua y el trabajo colaborativo de las autoridades”, afirmó la autoridad.
Según lo programado, para el 31 de enero se realizará la ceremonia protocolar de brindis de honor, que dará apertura a la capacitación en “Innovación Tecnológica Vitivinícola”, visita guiada a la bodega El Mocho, almuerzo de confraternidad, intercambio comercial -exposición uniendo alianzas y noche cultural.
Para el 1 de febrero, en el Campo Ferial Alfonso Gambeta, se desarrollará una serie de actividades, entre ellas presentación de grupo criollo, show infantil, concurso de mascotas, exhibición de caballos de pasos. Por la tarde se cumplirá con la ceremonia protocolar con presencia de las autoridades que promueven el evento, asimismo el XXIII Concurso del Pisco Sour y presentaciones musicales.
El Día Nacional de Pisco Sour, a nivel nacional, fue instituida mediante Resolución Ministerial N.º 161-2004-PRODUCE, declarando el primer sábado del mes de febrero de cada año como el día de su homenaje y declarada en el 2007 como Patrimonio Cultural de la Nación.
OFICINA REGIONAL DE RELACIONES PÚBLICAS E IMAGEN INSTITUCIONAL
Gobierno Regional de Moquegua, una región de oportunidades