Puerto Maldonado prepara Feria artesanal, agroindustrial y gastronómica por Semana Santa

Nota de prensa
Más de 40 emprendedores de Madre de Dios, algunos de ellos de comunidades nativas, recibirán a turistas locales, nacionales e internacionales.

Fotos: Difusión

13 de abril de 2022 - 4:37 p. m.

Como parte de las actividades por Semana Santa en Madre de Dios, el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), llevará a cabo la “Feria Artesanal, Agroindustrial y Gastronómica”, los días jueves 14 y viernes 15 de abril, en la Plaza de Armas de Puerto Maldonado.

Dentro del grupo de 42 emprendedores que recibirán a los turistas que aprovecharán este feriado largo, se encuentran mujeres de las comunidades nativas Infierno, Palma Real y Tres Islas, quienes han heredado saberes ancestrales que son manifestados a través de collares, brazaletes, abanicos, canastas, etc., informó la directora de la Dircetur Yohanna Perez.

La funcionaria añadió que a diferencia de otras ferias en esta se podrá probar diferentes platos típicos de la región, como la patarashca, pescado en paca, juane, y otros más.

Asimismo, también se expondrán cuadros alusivos a la biodiversidad de Madre de Dios, tallado de madera, bisutería, polos pintados a mano con imágenes de animales silvestres (otorongo, oso perezoso, etc.).

Finalmente, se contará con licores a base de cocona, aguaje y copoazú; también galletas de castaña, cacao y de diferentes frutos de Madre de Dios; así como productos naturales como champú sólido, entre otros.