Madre de Dios: más de dos toneladas de pescado se ofertarán en la Feria de Pescado por Semana Santa

Nota de prensa
Precios oscilarán entre 13 a 14 soles a fin de que la población puedan consumir pescado fresco durante Semana Santa

Fotos: Referencial

11 de abril de 2022 - 7:38 p. m.

Más de dos toneladas de pescado fresco de las especies paco, gamitana, carachama, boquichico, entre otros, se ofertarán este jueves  y viernes santo, en la Feria de Pescado Regional por Semana Santa, organizado por el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de la Producción, con el apoyo del Sanipes. 

La actividad se desarrollará desde las 6:00 de la mañana y tendrá lugar en la avenida Ernesto Rivero con el jirón Ica, frente a la Direpro Madre de Dios, donde los precios oscilarán entre 13 a 14 soles cada kilo, a fin de facilitar el acceso directo de la proteína del pescado a las familias de la región Madre de Dios y promocionar el sector acuícola. 

En conferencia de prensa, el director regional de la Producción de Madre de Dios, Jimmy Layche Bardales, en representación del gobernador regional (e) Jefferson G. Enoki garantizó la participación de productores acuícolas y pescadores artesanales de diferentes puntos de la región, quienes ofrecerán sus productos de manera directa al consumidor. Asimismo, informó que se brindará el apoyo logístico correspondiente para conservar la inocuidad del producto. 

Por otro lado, se informó que este 14 y 15 de abril y de manera paralela la Direpro estará participando en la Feria Artesanal, Agroindustrial y Gastronómica a desarrollarse en la Plaza de Armas desde las 9:00 de la mañana hasta las 8:00 de la noche, organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo.