Visita inopinada realizaron miembros del comité “Aprende Saludable” a Institución Educativa Miguel Grau de la Comunidad “El Triunfo”
Nota de prensa
15 de setiembre de 2016 - 12:00 a. m.
Una visita inopinada a la I.E. Miguel Grau Seminario de la comunidad de “El triunfo” realizaron los miembros de “Aprende Saludable” que es una iniciativa intersectorial en la que participan las direcciones regionales de Educación, Salud, el Programa Qaliwarma dependiente del MIDIS y la Municipalidad Provincial de Tambopata.
Esta comisión la integraron la Lic. Hida Manrique Laureano Directora Regional de Educación, la Dra. Emperatriz Morales Valdivia Directora Regional de Salud, el Jefe de la Unidad Territorial del Programa Qaliwarma Ing° Alfonso Mendoza Peralta, un representante de la Municipalidad de Tambopata, el Director de Gestión Pedagógica de la DRE. Lic. César Mejía Rodríguez y el Nutricionista de la DIRESA Lic... Paolo Duran.
Fueron recibidos por el Director de la Institución educativa y el presidente de la APAFA quienes juntos verificaron los productos que diariamente se expenden en los quioscos que atiende a los estudiantes, docentes y padres de familia, señalando a los responsables tener el mayor cuidado en el tratamiento de los productos que venden y la limpieza que debe de haber en sus quioscos y en las personas que atienden.
La Lic. Hida Manrique Laureano señaló que esta visita multisectorial era un acompañamiento que realizaban al trabajo que vienen haciendo los directores de las instituciones educativas, como una manera de prevenir la salud de los estudiantes mediante el control de los alimentos, golosinas, frutas y oros que expenden los concesionarios de los quioscos escolares, así como ver algunas debilidades que se daban en la preparación de algunos alimentos y el aseo personal de quienes atienden.
También fueron visitados los ambientes donde se almacenan los productos del Programa Qaliwarma, la cocina donde se preparan los alimentos, dando el Jefe de la Unidad Territorial de Qaliwarma las recomendaciones para una buena conservación y preparado de los alimentos y el aseo adecuado como medida preventiva de contaminación.
Antes de retirarse la Directora Regional de Educación pidió el compromiso del Director de la Institución educativa con “Aprende Saludable” solicitando a los docentes tomar conciencia de que existen alimentos que no deben consumirse.