Proyecto Cacao: Beneficiarios Aprenden Óptimo Manejo De Cosecha Y Postcosecha
Nota de prensaImpulsado por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gorel.



6 de abril de 2022 - 2:33 p. m.
Cumpliendo con un cronograma de actividades, técnicos de campo del Proyecto Cacao llegaron a la comunidad nativa de Canáan de Chía Tipishca, distrito de Contamana, con el objetivo de desarrollar una Capacitación Técnica Grupal, relacionada a las buenas prácticas en el manejo de cosecha y postcosecha de cacao, con el fin de fortalecer las capacidades de los beneficiarios, directos e indirectos, de este plan productivo que tiene como zona de intervención el distrito de Contamana, provincia de Ucayali.
Los usuarios aprendieron y pusieron en práctica técnicas para realizar de manera óptima tanto la cosecha, a través del quiebre y desbabado de cacao y la postcosecha con el escurrido del mucílago, pre secado y el fermentado de los granos, siempre bajo la mirada atenta y la supervisión de los profesionales del proyecto, quienes junto a los productores cuidaron mantener la inocuidad del producto.
"Estamos muy agradecidos con el gobierno regional porque a través del proyecto Cacao nos apoyaron a reactivar nuestra economía, han fortalecido nuestra capacidad en el manejo de cosecha y postcosecha de cacao. Queremos que el proyecto continúe para el beneficio de los ucayalinos" manifestaron los usuarios.
Para quienes conforman el equipo de trabajo del Proyecto Cacao, impulsado por la gerencia regional de Desarrollo Económico del Gorel, es importante que los productores realicen buenas labores de cosecha y postcosecha, prácticas determinantes para resaltar las buenas características de los granos y que permitirán darles un mejor valor comercial y una excelente calidad para la elaboración de derivados.