Gorel Anunció El I Congreso Internacional De Cacao Y Concurso Regional De Cacao 2022

Nota de prensa
Con el objetivo de potenciar su producción a nivel nacional e internacional.

4 de abril de 2022 - 2:02 p. m.

Con la finalidad de mejorar la calidad del fruto del cacao y sus derivados, impulsando su comercialización en el mercado internacional, forjando oportunidades de negocio para los productores locales. El gobierno regional anunció el desarrollo de 2 eventos importantes, organizados por la dirección regional de Agricultura.
Se realizará en Iquitos, el concurso regional del Cacao 2022, las muestras serán tomadas hasta el 29 de abril y el resultado se revelará en el segundo evento, denominado: I congreso Internacional de Cacao Loretano, que será el 06 de mayo, contará con la participación de agricultores y empresarios de otros países, dedicados a este rubro. Ambos eventos son organizados con el respaldo del sector privado y académico.
El Cacao, fruto nativo de Loreto, es una excelente oportunidad de desarrollo para la región. La Amazonía peruana es la cuna de origen del 60% de las variedades del Cacao fino. Nuestras tierras ofrecen las condiciones ideales para su crecimiento. Esta actividad, da sustento económico a miles de familias que trabajan en su producción y comercialización mediante prácticas amigables con el medio ambiente, logrando evitar la agricultura migratoria, que genera serios impactos negativos en la salud de nuestros bosques.
“Necesitamos demostrar al mundo que Loreto está en óptimas condiciones de producción y que tenemos el Cacao de más alta calidad. Realizaremos el concurso y el congreso Internacional, eventos que permitirán nuestra reactivación económica y revalorar el trabajo de nuestros agricultores y empresarios de la región”, aseveró el gobernador de Loreto, Elisban Ochoa Sosa.