Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional

Nota de prensa
Los sous chefs del restaurante de Gastón Acurio conocieron las bondades del ají arnaucho, naranja agria, naranjito y la salchicha huachana
Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional
Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional
Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional
Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional

31 de enero de 2023 - 12:19 p. m.

Un total de 30 sous chefs del restaurante Astrid & Gastón del reconocido cocinero Gastón Acurio, visitaron la ciudad de Huacho, a fin de conocer las bondades de los productos naturales y tradicionales que posee la provincia de Huaura, con el objetivo de introducirlo a la gastronomía nacional.
Tras una visita guiada, por parte del director regional de Comercio Exterior y Turismo Miguel Silva Esquen, identificaron el ají arnaucho, la naranja agria, el naranjito (quito) y la salchicha huachana.
Igualmente, degustaron el arte culinario de esta parte del norte chico con sus platos como ceviche de pato, seco a la huachana, galleta de agua con anchoveta (entrada) y chilcano de guinda (brindis).
Silva Esquen explicó sobre el trabajo en conjunto con la Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines Huacho – Huaura, para llevar adelante esta pasantía culinaria y poner en valor estos productos, que son ingredientes que no se deben perder en el tiempo.
“Estamos uniendo esfuerzos y siguiendo las directivas de la gobernadora Rosa Vásquez, para poner en vitrina la variedad de productos y recetas que posee nuestra región. Hay bastante interés por parte de esta delegación, por seguir conociendo otras provincias y emplear los ingredientes en la elaboración de sus potajes”, manifestó el titular de la Dircetur.