Presentan productos tradicionales de Huaura para introducirlo en la gastronomía nacional
Nota de prensaLos sous chefs del restaurante de Gastón Acurio conocieron las bondades del ají arnaucho, naranja agria, naranjito y la salchicha huachana




31 de enero de 2023 - 12:19 p. m.
Un total de 30 sous chefs del restaurante Astrid & Gastón del reconocido cocinero Gastón Acurio, visitaron la ciudad de Huacho, a fin de conocer las bondades de los productos naturales y tradicionales que posee la provincia de Huaura, con el objetivo de introducirlo a la gastronomía nacional.
Tras una visita guiada, por parte del director regional de Comercio Exterior y Turismo Miguel Silva Esquen, identificaron el ají arnaucho, la naranja agria, el naranjito (quito) y la salchicha huachana.
Igualmente, degustaron el arte culinario de esta parte del norte chico con sus platos como ceviche de pato, seco a la huachana, galleta de agua con anchoveta (entrada) y chilcano de guinda (brindis).
Silva Esquen explicó sobre el trabajo en conjunto con la Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines Huacho – Huaura, para llevar adelante esta pasantía culinaria y poner en valor estos productos, que son ingredientes que no se deben perder en el tiempo.
“Estamos uniendo esfuerzos y siguiendo las directivas de la gobernadora Rosa Vásquez, para poner en vitrina la variedad de productos y recetas que posee nuestra región. Hay bastante interés por parte de esta delegación, por seguir conociendo otras provincias y emplear los ingredientes en la elaboración de sus potajes”, manifestó el titular de la Dircetur.