Gore Lima Capacita A Productores En El Manejo Sanitario De Crianza De Cuyes Mediante Las Escuelas De Campo
Nota de prensa__




20 de setiembre de 2021 - 1:06 p. m.
Con la finalidad de capacitar a los productores en el manejo sanitario de crianza de cuyes, el Gobierno Regional de Lima viene promoviendo las Escuelas de Campo.
Un espacio, donde los profesionales de la Dirección Regional de Agricultura y las Agencias Agrarias imparten talleres teóricos y prácticos con relación a las necropsias y reconocimiento de órganos de estos animales menores.
Mediante estas prácticas, la actual gestión regional viene facilitando la identificación de patógenos, para establecer medidas de control de diversas enfermedades; así como, evitar alguna propagación de la misma.
Las Escuelas de Campo tienen una duración de 4 meses. Actualmente, son 30 productores de cuy del centro poblado Micaela Bastidas (sector Venado Muerto) – Barranca, quienes han actualizado sus conocimientos y socializado con temas sobre el manejo de las etapas reproductivas, en aras de mejorar la fertilidad y sobrevivencia de las crías.
Huacho, 20 de setiembre de 2021
Oficina de Relaciones Públicas y Comunicaciones
Gobierno Regional de Lima