EMPRENDEN PROCESO DE FORMALIZACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES EN CAÑETE
Nota de prensa

12 de agosto de 2020 - 11:08 a. m.
La Dircetur monitoreo la implementación de los protocolos de bioseguridad. El objetivo es optimizar la oferta turística y elevar el estándar en calidad de servicio
En el marco de la reactivación económica, contemplada en la tercera fase, los gremios empresariales de la provincia de Cañete emprendieron el proceso de formalización y categorización en el rubro de Hospedaje y Restaurantes.
La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, en cumplimiento al D.S n°. 080-2020-PCM, desempeñó la labor de monitoreo de la implementación de los protocolos de bioseguridad en estos negocios del sur chico.
Inicialmente, la intervención se coordinó con las municipalidades distritales de Cerro Azul y Lunahuaná. Esta alianza estratégica permitirá optimizar la oferta turística y elevar el estándar en la calidad del servicio en tierras cañetanas.
Durante esta visita, la Dircetur asumió el compromiso de impartir asistencia técnica a todos los prestadores de servicio turístico, con miras a reiniciar sus actividades bajo lineamientos y exigencias contempladas en las normas vigentes; mientras que los gobiernos locales decidieron brindar todas las facilidades para afianzar el proceso de formalización.
En tanto, jornadas similares estarán replicándose en diversos distritos de las nueve provincias, en aras de garantizar condiciones adecuadas y seguridad a los visitantes y trabajadores del referido rubro.
Huacho, 12 de agosto de 2020
Oficina de Relaciones Públicas y Comunicaciones
Gobierno Regional de Lima.